学院工作动态(124)


发布日期:2020-10-28访问次数: 字号:

◆生命科学学院举行第三期“教授下午茶”活动

◆机电工程学院开展爱心捐衣活动

◆食品科技学院召开就业工作推进会

◆食品科技学院举行“食话食说科普秀”主题活动

◆植物保护学院开展大学生创新创业项目中期路演活动

◆植物保护学院开展班团文化建设中期交流会

◆动物科技学院学生党支部举办主题党日活动

  生命科学学院举行第三期“教授下午茶”活动

  1023日下午,生命科学学院在务实楼2213举办第三期“教授下午茶”活动,学院教学副院长赵锦与20名一年级学生代表分享交流。

  赵锦以“人生是一场马拉松”为主题,结合自身经历,为同学们规划指导、成长导航。活动中,赵锦结合典型学生实例,建议同学们要坚持积累,养成良好习惯;要保持自律,敢于攻坚克难;要宽容待人,树立团队意识。她讲述了自己在枣研究领域学习探索和科研攻关的故事。她还就同学们现阶段关心的专业发展、课程设置、考试考核等问题作出了详细说明。

  作者:生命科学学院 魏世娲

  机电工程学院开展爱心捐衣活动

  1025日,机电工程学院“果树9301”志愿服务分团联合学校志愿服务团共同举办了“衣旧情深,爱心随行”捐衣活动。

  活动开始前,学院通过媒体平台进行了广泛的活动宣传。活动当天,全校共收到300余名学生捐来的衣物1500余件,其中机电工程学院服务点收到衣物300余件。机电工程学院已连续三年举办爱心捐衣活动,本次活动由学校接力“果树9301”志愿服务团发起,机电工程学院联合东校区有关学院志愿服务分团共同组织开展,活动宣传浏览量、参与人数、衣物捐赠数量均创新高。

  作者:机电工程学院 张明瑶

  食品科技学院召开就业工作推进会

  1026日,食品科技学院在学院会议室召开就业工作推进会,学院党委书记韩志华出席,学院党委副书记、副院长赵金辉主持会议,全体辅导员参加。

  会上,韩志华对学院2021届毕业生就业工作提出要求,要求全面推进2021届毕业生就业工作,细化工作方案,落实落细各项就业指导服务工作,深入开展思想引导工作,帮助学生形成积极健康的就业观、择业观,努力实现毕业生更高质量和更充分就业。

  赵金辉结合当前的就业形势和疫情态势整体分析了2021届毕业生就业过程中存在的诸多不利因素,围绕转变学生就业观念、精准推送就业信息、做好面试指导服务等方面,要求辅导员增强责任意识,创新工作方式,落实主体责任,把全员抓就业落到实处,提高就业服务工作科学化、精细化。

  毕业班辅导员结合调查结果分析了现阶段就业工作中的难点问题,汇报了本学院2021届毕业生就业工作的进展情况及下一步的工作安排,与会人员就继续精准做好就业指导服务开展了研讨。

  作者:食品科技学院

  食品科技学院举行“食话食说科普秀”主题活动

  1027日,食品科技学院在一餐小广场开展了第一期“食话食说科普秀”主题活动,本期科普秀活动以“酿五谷之精华,承千年酒文化”为主题进行酿酒知识科普。食品科技学院辅导员、学生党员、学生骨干、各年级学生代表以及其他学院的学生80余人参加了此次活动。

  食品学院结合专业学科知识从酒的酿造技术、发展历史、营养安全等方面向学生进行科普。活动中,学生科普员“从商周时代创酒曲复式发酵法,到秦汉、唐宋早期粮食蒸煮、加曲发酵、压榨出酒法,再到元人蒸馏酿出酒法”等方面向现场同学讲解了酿酒技术及发展历史。

  现场品酒环节,展示了 “黑啤酒、柿子酒、白兰地酒、冰葡萄酒”等13余种酒品。酿酒工程专业1701班李璇,向现场的同学普及酒营养成分及食用功效。现场体验环节,同学们在食品学院食尚工坊亲手制作葡萄酒,在食品分析与营养系教授的指导下体验葡萄酒酿制的乐趣。针对学生提出的酿酒方法问题进行了细致的解答。

  食品科技学院推出“食话食说科普秀”活动,科普食品科学知识,增强食品营养与安全意识,促使专业理论知识与生产实践融合。

  作者:食品科技学院 路佳

植物保护学院开展大学生创新创业项目中期路演活动

  1023日,植物保护学院在学院会议室开展大学生创新创业项目中期路演活动,20支创新创业团队31人参加路演。院长董金皋,副院长张金林,院党委副书记、副院长马波和各系主任参与评审。

  张金林介绍创新创业项目路演的汇报要求和流程。各团队对项目意义、工作进展、初步成效和下一步工作计划进行了汇报。评委针对汇报内容进行现场提问,对各团队进行交流与指导。最终评选6个优秀项目团队进行院级资金支持。董金皋对各项目的计划、特色以及存在的问题提出了建设性意见,对项目现阶段取得的成果给予了肯定,鼓励同学们积极参加到创新创业活动中来。

  作者:植物保护学院

  植物保护学院开展班团文化建设中期交流会

  1025日,植物保护学院在务实楼1212室召开“魅力班团,精彩‘植’造”班团文化建设中期建设交流会,学院学生会执委、19级学生班主任及20级班级负责人共计53人参加。

  会上,20级各班负责人就文化建设、特色工作、具体实施方法、建设成果等工作进行中期汇报。学院对各班团做出针对性建议,要继续有机融合“五彩‘班’斓”特色班级建设与“花‘团’锦簇”特色团支部建设,认真总结前期经验,查找建设中存在的问题,完善后期建设工作,打造优秀班团特色品牌,共同推动班团特色文化建设。

  作者:植物保护学院

动物科技学院学生党支部举办主题党日活动

  1027日,动物科技学院学生党支部在耕读楼“正大鸿福”学术报告厅举办“学习《习近平谈治国理政》第三卷”主题党日活动,学院党委副书记朱玉涛同志、学生支部书记李帅英及20多名师生党员参加了此次学习。

  会上,朱玉涛带领大家认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷第二部分“不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”内容,与会师生从不同角度交流了本次学习的心得体会。朱玉涛指出,广大师生党员要充分利用“学习强国”学习平台进行自学,充分利用“师生党员沙龙”、“沙龙式微党课”进行领学和讲学,切实增强学习的主动性、积极性和实效性,深刻领会《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵。会后,支部举办了第二期“学习强国”“优秀学员”的表彰仪式,为裴小琪等15名获奖同学进行了颁奖。

  作者:动科院 李帅英

  编辑:宣传部 张旭





打印本页 关闭窗口
版权所有:河北农业大学 中国河北保定灵雨寺街289号 邮编:071001 电话:7521283 招生电话:7521540 7528888
冀ICP备05024133号-1       冀公网安备 13060602001052号
富达